ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 5005 321

В ноябре жалюзинцы посетили первый «Активный дом» в России

Первый в нашей стране «Активный дом» находится в 20 км от Москвы и представляет собой комплексную систему, цель которой – достижение баланса между энергосбережением, комфортным проживанием и эстетикой. Над созданием дома работали специалисты передовых компаний, в частности датской Velux. Современные архитектурные решения сочетаются здесь с энергосберегающими технологиями и интеллектуальными системами. Все это позволило создать дом, в котором не только максимально эффективно используются естественные ресурсы, но также обеспечивается здоровый и комфортный микроклимат. Вот только некоторые особенности этого уникального дома: основной источник энергии для жизнеобеспечения дома – солнечный свет, дом сам его накапливает и правильно использует, открытие и закрытие окон интегрированы в единую систему управления домом, «умная система» позволяет регулировать поступление естественного света в дом и защищает от перегрева, множество окон во внешних и внутренних стенах позволяют дневному свету максимально освещать дом, в отделке использованы белые цвета для усиления эффекта освещенности.

 

Конечно, это не пример, что строить нужно так и никак иначе, но задача этого проекта в другом – задавать новый уровень технологий, применяемых в жилом строительстве в России. Концепция «активного дома» предполагает достижение оптимального баланса между энергосбережением, здоровым микроклиматом и бережным отношением к природе. 

С 1 декабря дом станет обитаемым – в нем поселится семья молодых родителей с 3 детьми. Об особенностях жизни в таком уникальном «умном» доме они поделятся с интернет-пользователями. 

Посещение жалюзинцами этого уникального проекта не случайно. Ведь уже сейчас Жалюзинск предлагает своим клиентам те решения, которые используются в этом «доме будущего». Среди них - автоматические жалюзи Somfy и системы защиты от солнца, которые отражают лучи и препятствуют нагреву воздуха в доме. При этом они еще и снижая при этом нагрузку на кондиционер, а значит электроэнергию, а значит экономят ваши средства. 

Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, они как никто знают как сделать ваше пространство максимально комфортным с использованием жалюзи и современных солнцезащитных систем.