Жалюзинск на R+T 2012 Stuttgart

В конце февраля жалюзинцы посетили главную в мире торговую выставку, посвященную  жалюзи, солнцезащитным системам, дверям и гаражным воротам. Эта европейская выставка, крупнейшая по своей отрасли, располагается в знаменитом выставочном комплексе Messe в Штутгарте.

 Внушительная территория комплекса, равная ни одному футбольному полю, разделена на 9 холлов. В каждом из них представлено отдельное направление – материалы и ткани, рулонные жалюзи и системы защиты от солнца, ворота и двери, автоматические устройства и системы контроля и прочие. Отдельный холл был выделен компаниям из Азии. Всего на выставке свои стенды представили 824 компании со всего мира, включая лидеров в своей отрасли -  Hunter Douglas, Roma, Somfy и MHZ.  

 На выставке помимо прочего прошел информационный форум «Солнцезащитные системы и энергоэффективонсть», в котором жалюзинцы также приняли участие. Представители крупных, средних и небольших компаний обсуждали тенденции и новые перспективы рынка. Говоря о тенденциях, можно отметить то, что в Европе фокус на экономию природных ресурсов, на "умные" системы, которые помогают эффективнее их использовать. Европейцы, как люди чрезвычайно практичные, поняли, что легче не допустить перегрева помещения, чем затрачиваться на его охлаждение. Поэтому солнцезащита выдвигается наружу, за пределы помещения. Активно для этого используются наружные горизонтальные жалюзи (большая копия привычных нам) и различные типы маркиз. В интерьере же большое применение нашли рулонные шторы, а также шторы-комби, в которых сочетается два типа ткани. Несмотря на огромное разнообразие дизайнерских решений, о чем свидетельствовали многие стенды, функциональность стоит у европейцев на первом месте.

 Говоря о положительных тенденциях для нас, есть еще одна хорошая новость – в сентябре выставка R+T впервые пройдет в Москве. Это третье место в мире, где она проводится. Три года назад R+T начала собирать участников в Азии и вот теперь Россия! На наш взгляд это говорит о больших перспективах нашего внутреннего рынка. А Жалюзинск будет с вами, чтобы, как и прежде, предложить лучшее!    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.                                  

..